暴力阻碍执法 枞阳警方快速破获两起妨害公务案

发布时间:2018-07-12     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

日前,枞阳县公安局刑侦部门快速反应,及时取证,成功破获两起妨害公务案件。

79,枞阳县老洲镇人周某与父母因琐事发生家庭纠纷。枞阳县公安局老洲派出所接报警后立即赶赴现场处置。民警到达现场极力劝阻当事人周某。但周某不听劝阻,民警遂口头传唤其到派出所接受询问。周某妻子方某某拉着警车车门要求一起去派出所,民警下车解释过程中,周某冲下警车,拉拽民警,并用拳头攻击,致使一名处置民警头部受伤。

枞阳县公安局横埠刑警队接到警情通报后,随即赶赴现场展开走访调查,连夜对犯罪嫌疑人周某进行突审。目前,犯罪嫌疑人周某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。

75,枞阳县公安局枞阳派出所民警在辖区内处置一起殴打他人的警情时,依法口头传唤当事人刘某(男,29岁,池州市人)到公安机关接受调查。刘某暴力抗拒,致使一名民警和一名辅警不同程度受伤。后在增援民警的协助下,犯罪嫌疑人刘某被强制传唤到公安机关。

案情通报至刑侦部门后,城区刑警队立即派员对该案开展取证工作,及时提取、固定相关证据,查明案情。在确凿的证据前,犯罪嫌疑人刘某对其采取暴力手段妨害公务的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人刘某已被枞阳县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  • 打印本稿关闭窗口