民警跑步遇少年河中嬉戏 及时叫停通知监护人

发布时间:2018-07-05     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

201874傍晚18时许,安徽省枞阳县公安局钱桥派出所民警曹舰跑步锻炼身体,跑至钱桥镇与白柳镇交界的钱白大桥时,发现桥底下的罗昌河支流里有两人在嬉戏打闹。出于职业敏感,曹舰来到水边看是怎么情况,当曹舰发现两人是未成年人后立即责令其上岸,并联系辖区白湖派出所,辖区派出所民警很快赶至现场。

等这两人上岸后,民警们了解到,这两名未成年人小飞、小庆(均为化名),都是初中学生,家都在白柳镇,学校正在放暑假,两人背着各自父母骑电瓶车来到罗昌河玩耍,在河里打闹时被民警曹舰发现,幸及时叫停让他们上岸。

民警告诉小飞、小庆,罗昌河不是一般的游泳池,尤其是去年拓宽加深了,这几天天气阴晴不定,万一遇上河流湍急或者别的突发情况,就真是有生命危险了。

同时民警联系上小飞、小庆的父母,其中小庆的父亲远在庐江县做事,听后在电话里哽咽向民警表示感谢。

民警一直在现场等着小飞、小庆父母来接两人回去,其父母来后,不停向民警表达谢意。民警再三告诫他们,一定要教育好孩子,加强监管力度,告知他们不能在河里、水塘里洗澡、嬉戏,万一有危险,后悔就来不及了。

  • 打印本稿关闭窗口