30余起系列沿街盗窃案 警方从黑影中抽丝剥茧发现嫌疑人

发布时间:2018-06-14     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

“黑影,这儿清楚一点……路上又没有了踪迹,神出鬼没的,怎么凭空消失的?”侦查民警冥思苦想。20176月份以来,枞阳县城区发生多起沿街店面、机关单位财物被盗案件。枞阳县公安局城区责任区刑警队接警后,快速受理此案。

城区责任区刑警队民警立足案发现场,调取案发周边监控视频进行研判。经过对视频的分析,民警很快将几起盗窃案件串联起来。民警发现犯罪嫌疑人反侦查意识极强,每次作案都戴帽子、手套以及口罩,而相邻几个街口都未发现类似身影,民警判断犯罪嫌疑人应是更换了衣服,一时侦查陷入了僵局。随后,民警推盘重来,从作案轨迹着手,一点一滴捕捉,最终锁定了铜陵市人张某(男,50岁)的重大作案嫌疑。

201869,办案民警迅速赶至铜陵市区,经过近30多个小时的蹲守,成功在张某家中将其抓获。而在民警抓获张某后,张某妻子才知道张某在外面重新找的“工作”原来是盗窃。张某到案后有明显抵触心理,对自己的犯罪事实闭口不谈。为彻底查清犯罪嫌疑人张某的全部犯罪事实,办案民警不急不躁,耐心细致地与之展开“较量”,动之以情,晓之以理,在大量证据面前,犯罪嫌疑人张某心理防线彻底崩溃。

张某交代原本有工作,因与老板有分歧,在2016年离职成为无业游民。这时候远在深圳的张某儿子需要买房子,张某妻子退休后仍然打工,对张某无业状态经常唠叨,在种种压力之下,张某于是铤而走险走上盗窃之路。张某告诉民警,他经常上网看电视,学会了不少反侦查手段,都用到盗窃中去了。张某还如实供述除在枞阳县进行盗窃外,还先后窜至安庆市区、芜湖市南陵县等地实施盗窃沿街店面、机关单位财物案共计30余起,涉案价值数万元。

611,犯罪嫌疑人张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  • 打印本稿关闭窗口