男子网上销售木材不发货涉嫌诈骗被刑拘

发布时间:2018-06-11     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

近日,铜陵市公安局义安分局民警通过连续作战,不辞辛苦,两赴山东,来回长途跋涉3400余公里,成功抓获1名犯罪嫌疑人,破获1起涉案价值达10万元的诈骗案件。

201856日,铜陵市义安区五松镇一大市场从事建材生意的商户王某来五松派出所报警称,其在网上订购木材被骗了近10万元。据了解:今年41日,王某在微信群内认识了一个自称木地板厂的老板,通过与对方聊天,王某觉得对方报出的木地板价格合理公道,遂一次性向对方订购了价值98260元的木地板,随即向对方账户汇款10000元人民币定金。426日,对方来电称木地板已装货待发,让王某将剩余的88260元货款汇过去,于是,王某来到银行将剩余款项转了过去,可是都过了十多天,王某却一直未收到货,打电话过去询问,对方以各种理由推脱,其后,再拨打对方电话,已无法取得联系。

考虑到案情重大,值班民警立即将案情逐级向所主要领导和分局领导汇报,分局迅速抽调刑警大队、五松派出所和合成作战室成立专案组,专案组民警调查发现嫌疑人的落脚点在山东淄博,5月底,专案组民警赶赴山东开展进一步调查取证工作,摸清了嫌疑人的具体身份和活动情况,但由于嫌疑人十分狡猾,行踪飘忽不定,给专案组实施抓捕带来了较大困难,此次抓捕失败。

但专案组民警并不气馁,68日,专案组民警再赴山东淄博,在当地警方的协助下,成功在张店区傅家镇一村内将犯罪嫌疑人张某抓获。然而面对专案组民警的抓捕,嫌疑人张某因足有260斤,太胖跑不动,竟一时坐在椅子上束手无策,乖乖被擒。据张某交代,其今年28岁,是一个正规的经营木地板商人,自己还有木地板店面,只是与王某在协商木地板价格时,与对方发生分歧,遂十分生气,426日,自己便谎称货已装车,对方将全部货款转给自己后,便编造各种理由搪塞,以通过诈骗货款的方式来报复对方。

目前,张某涉嫌诈骗被刑事拘留,案件还在进一步办理中。

  • 打印本稿关闭窗口