扎实开展依法收缴非法枪支弹药爆炸物品宣传

发布时间:2018-06-11     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

    为进一步落实上级公安机关安排部署,持续强化枪爆物品安全管控,依法严厉打击枪爆违法犯罪。6月8日上午天门派出所组织民、辅警扎实开展依法收缴非法枪支弹药爆炸物品宣传活动。

    此次宣传活动中,通过走访入户、在人员集中处张贴通告,发放宣传资料、等方式 广泛宣传有关爆炸物品、枪支弹药的法律法规。依照《群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励标准》鼓励人民群众提供案件线索,并结合近年来涉枪涉爆重大案事例,对群众进行耐心的讲解,引导教育群众认清危害、自觉抵制,促使违法犯罪分子投案自首,争取宽大处理。 

    此次宣传,张贴通告20余张,发放宣传册60余册,极大地调动了群众的积极性,有力地震慑了犯罪份子的嚣张气焰,同时为辖区治安秩序持续稳定打下坚实基础。

  • 打印本稿关闭窗口