义安警方多措并举 全力护航高考学子

发布时间:2018-06-07     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

2018年6月7日上午9时整,随着铃声的响起,2018年高考拉开了帷幕。为充分保障广大考生的出行安全和便利,营造一个良好的考试环境,铜陵市公安局义安分局各警种积极联动,密切配合,把加强学校周边治安环境和道路交通安全工作作为当前工作的重点,并迅速组织警力投入到强化校园周边安全管理工作当中。

高考前期,义安公安分局召集治安大队、交管大队、特(巡)警大队和辖区派出所召开高考安保工作部署会。会议要求,治安部门考前对各考点认真进行实地查看,确保考点周边无噪音污染,组织警力提前对考点附近的施工工地进行巡查,将噪声污染消除在萌芽状态。考试期间,派驻警力在考点全程驻点守候,配合教育考试部门和教育责任单位做好考前证件查验及考场秩序维护工作。特(巡)警大队、五松派出所分片负责考点周边的巡逻防控,深入居民区、街道进行排查,防止燃放烟花爆竹的现象发生及其他噪声污染。交大队加强考场周边路段的巡逻管控,根据考点周边道路交通特点,加强道路的指挥疏导。在考生进出考场的高峰时段,根据道路交通流量和通行状况适时实行临时交通管制,切实保障考试期间学校周边道路交通环境良好。同时,交大队在路面准备警用车辆备勤,由分局指挥中心统一指挥协调,确保有困难的考生能够及时得到助。


  • 打印本稿关闭窗口