铜陵市公安局

酒后硬闯校园与保安争吵 民警快速赶到妥善处理

发布时间:2018-05-14     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

        5月10日,一男子酒后欲进入铜陵中学,被校园保安制止后发生口角,义安分局特(巡)警大队接到报警后赶到现场妥善处理。
    当日下午15时许,铜陵市公安局义安分局特(巡)警大队接到110指挥中心指令:铜陵中学门口有一名醉酒人员与学校保安发生争吵,民警接到指令后立即赶往现场:一名男子酒气熏天,正在学校大门处大声吵嚷,见状,民警立即上前制止该男子吵闹行为。经了解,该男子陈某系某乡镇村民,其小孩就在这个学校上高二,曾因小孩申请困难补助问题多次找其班主任未果,今日在家喝了些酒后打班主任电话没打通,然后就来到学校想当面找老师了解,当来到学校门口时,门口保安称学校正在上课,家长进入学校需要与老师联系好才能进去,而陈某坚持要进去,于是就发生争吵。
    了解情况后,民警告知陈某:"保安是正常履行职责,也是为校园师生安全着想,而且醉酒状态的人更存在安全隐患,至于有事找小孩班主任,可以通过小孩告诉老师或者打电话给老师,提前与老师联系好。经民警工作后,陈某对自己的行为表示歉意,并向保安和民警道歉!

  • 打印本稿关闭窗口