独居老人摔倒无人照料 民警充当家属全程陪伴

发布时间:2018-05-11     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

 铜陵市义安区一名九旬老人摔倒被送往医院治疗后,铜陵市公安局义安分局五松派出所民警充当起老人的家属,全程陪伴老人看病,并安全将老人送回

 2018年5月9日11时许,五松派出所接到报警称,在辖区一医院有老人联系不上家人。接到报警后,民警迅速赶到现场,通过耐心与老人沟通,民警得知:老人叫刘某,今年92岁,家住在五松镇一小区,刘某有三个儿子,大儿子已去世,其他两个儿子长年在外跑船,刘某一人生活,虽家庭条件不错,但老人平常喜欢捡一些破烂,变卖补贴家用。当日上午,刘某在城北菜市场捡废旧纸盒时,不慎摔倒在地,将右手臂弄伤,附近好心人发现后拨打了120电话,老人随后被送到了医院治疗。因老人年纪较大,治疗需要有人在旁边照顾,可医生又无法联系老人的家属,故拨打了报警电话。

 了解情况后,民警与刘某的儿子取得了联系,但是其家属在外地,一时赶不回来,于是,民警充当起老人的家属,帮助老人挂号缴费,搀扶老人拍片检查,经诊断,老人的手臂骨折。医生随即为老人包扎后,民警驱车将老人送回了家,并再次联系上老人的儿子,督促其尽快赶回家中照顾老人。

临走时,民警又再三叮嘱老人的邻居,暂时帮忙照料,如老人有需求,及时拨打报警电话。

  • 打印本稿关闭窗口