逃犯租房隐藏两年 民警彻夜蹲守抓获

发布时间:2018-05-10     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

铜陵市一男子因盗窃被警方通缉后,为了躲避警方抓捕,抛下家中妻儿老小,独自一人在外租房两年。近日,铜陵市公安局义安分局五松派出所获知该男子回家的线索后,民警通过彻夜蹲守,成功将其抓获。

5月8日下午,五松派出所民警在工作中获知,网上逃犯陈某近日可能已回家。为不引起陈某家属的怀疑,当晚,民警便以有人吵架报警为由上门进行核查,可并未发现陈某,但细心的民警通过观察屋内情况,判断陈某确实在家居住过。为不打草惊蛇,所领导连夜安排三名警力在陈某家附近进行蹲守。次日12时许,陈某出现在家门口,蹲守在附近的民警发现后,快速冲上前,将陈某抓获。经查:陈某,男,45岁,铜陵本地人,2016年4月20日,铜陵市某小区发生一起爬窗入室盗窃案件,通过警方慎密侦查,陈某有重大作案嫌疑。

据陈某交代,案发后,办案单位和辖区派出所多次上门,让他感到十分不安,于是,便瞒着家人,谎称自己要外出打工。其后,就一直在外租房居住隐藏起来。时间一晃两年过去了,思家心切的陈某便放松了警惕,于近日回到家中居住。可是没想到,在家没呆上两天,警察还是上门了。

目前,陈某被移交办案单位处理。

  • 打印本稿关闭窗口