铜陵交警出重拳 10余天查处千余起货车交通违法

发布时间:2018-04-17     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

    为了进一步消除货车安全隐患,改善道路通行秩序,有效遏制货车引发的道路交通事故,铜陵市公安局交警支队深入开展大货车专项整治行动,重拳治理货车交通违法。
    9个固定检查点 7个流动巡逻组 全天24小时勤务
    长期以来,治理货车交通违法一直是交警部门工作重点之一,经过坚持不懈地治理,全市货车通行秩序明显好转。但受利益驱动,部分企业及货车驾驶员仍然心存侥幸,打游击躲猫猫的现象时有发生,导致货车交通违法在某些时段、路段依旧突出,交通安全隐患较大。
3月底,铜陵公安交管部门针对货车超载、超限、非法改装、反光标志不全、放大号牌不清等重点交通违法开展专项整治行动,并在全市(含义安区)各重要路段设置9处固定检查点,成立7组流动巡逻检查组,实行全天24小时勤务,切实形成全市覆盖、全面整治的高压态势。
    联合多部门协调共治 综合施策
    在强化打击货车交通违法的同时,建立健全公安、交通等部门常态化联合整治机制。加强源头治理,发挥道路交通安全联席会议职能,定期将全市货运企业及所属车辆的重点违法行为向交通、安监等相关部门进行抄报、抄送,督促责任单位落实源头治理措施。联合交通部门提升治超非现场查缉水平,加大科技投入,提升整治效果。
    330日以来,交警部门共出动警力800余人次,警车100余台次,查处货车各类交通违法行为1100余起,其中货车超载100余起,车辆反光标识、放大号牌不清400余起

 

  • 打印本稿关闭窗口