十万元物品遗忘出租车上 不到20分钟找回

发布时间:2018-04-10     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

    4月8日下午,市民谢女士乘坐出租车前往铜陵站,准备坐火车去云南,不料却将价值10万元的照相器材遗忘在出租车上。幸运的是,20分钟不到,好心的出租车司机完璧归赵,谢女士也赶上了火车。

  8日下午1时左右,市民谢女士在红旗新村附近坐上一辆出租车前往铜陵站。当她下车准备进站时,突然发现双肩包不见了,等她回头寻找时,之前乘坐的出租车早已离开。“双肩包里是我的照相器材,价值10万元,我当时都要崩溃了,不知道该怎么办。”谢女士说,由于带的行李太多,下车后她光顾着拿后备箱的行李箱,所以就把座位上的双肩包遗忘了。

  这时,市运管处驻站办的工作人员看见谢女士焦急的样子,主动上前询问,并协助她寻找失物。工作人员立即拨打12328交通运输服务监督电话,询问有无出租车驾驶员上交照相器材。巧的是,一名驾驶员刚打电话称,捡到一个双肩包,也在寻找失主。

  捡到相机器材的出租车驾驶员叫周桃友,他告诉记者,谢女士下车后,他并没有发现包,而是直接去了朋友的修车厂,10分钟后下车回头才发现座位上的包。想到乘客要乘火车,丢失了包,一定很着急,周桃友立即与12328联系。

  随后,周桃友驱车赶至铜陵站,将相机器材送给了谢女士。从丢包到失而复得,不到20分钟,谢女士激动不已,“铜陵的出租车驾驶员的品格很高,等我回来之后,我一定要亲自去感谢。”

  运管部门也再次提醒,乘客乘坐出租车最好索要发票,一旦物品丢失有据可查。万一物品遗失,可以拨打12328交通运输服务监督电话求助。

  • 打印本稿关闭窗口