“妇女节”为女警减压

发布时间:2018-03-09     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

       3月6日上午,市公安局铜官分局、长江路派出所的部分女性警务人员参加心理拓展减压活动,共庆“妇女节”。

  公安工作任务繁重,公安战线的女警往往承受着比其他职业女性更大的心理压力。此次活动中,来自市警校的教官、国家二级心理咨询师强薇为女警们设计了一系列心理健康保护与心理训练课程,辅以闭眼深呼吸、肩颈操等放松趣味性热身活动,让大家逐渐放下紧张的心情,感受着轻松和快乐。同时,以团体合作性为目标的团体心理训练,点燃了参与活动民警的热情,大家融入到集体中,彼此出谋划策,紧密配合,全身心地投入到训练中,体验着团体协作的乐趣和凝聚力。在分享阶段,女警们敞开心扉,释放着工作上的压力。最后教官还向女警们送上鲜花致以节日的问候。大家也纷纷表示在今后的工作中要及时缓解自身心理压力,以过硬的心理素质和良好的精神状态,更好地投入到公安工作中。据了解,近年来市公安局一直把关心民警身心健康作为提高队伍战斗力和凝聚力的重要举措之一,积极开展相关活动,缓解了他们的工作压力,促进了身心健康。

  • 打印本稿关闭窗口