村民捡到三头水牛 民警帮忙寻失主

发布时间:2018-03-07     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

      捡钱包或证件,这已是屡见不鲜的事。然而,一下捡到三头牛却是鲜有耳闻。可是,前几天,义安区天门镇居民李某就捡到了三头水牛。在派出所民警的帮助下,最终这三头水牛回到了主人身边。

  近日,义安区天门镇居民李某走亲戚吃完饭回家途中,发现在离其家不远的田地边有三头水牛,但是始终未见到牛的主人。面对这几个大家伙,李某也是束手无策,只好报警求助。接到报警后,天门派出所民警很快便赶到了现场。

  现场察看后,民警感觉这三头牛应该是在主人不知道的情况下跑到此处的。考虑到牛身上毫无标记,且当时已是晚上七八点钟了,寻找失主难度非常大后,民警便让李某先将牛牵回去暂时养着。同时,安排人员在附近路面加强巡逻观察,并联系分局指挥中心看是否有人报警寻牛。

  果不其然,第二天一早,一位老人焦急地前来报警,称他家饲养的三头水牛在挣断木桩后逃走了。听后,民警便带老人前往李某家。通过仔细对比核实和调查后,民警确定三头牛确为该老人所丢失。看着苦苦寻找的水牛被找回,老人连连向民警和李某表示感谢。

  • 打印本稿关闭窗口