市公安局交警支队增设电子警察抓拍不礼让斑马线交通违法行为

发布时间:2018-03-06     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

     为进一步提升道路交通安全文明秩序,市公安局交警支队首次在全市范围内增设5处机动车通行人行横道不礼让行人自动抓拍设备,并将于3月10日起正式投入使用。

  2017年7月份开始,市公安局交警支队就在全市范围内开展“机动车不礼让斑马线交通违法”专项整治行动,此次增设电子警察抓拍机动车不礼让斑马线交通违法行为,是对交警现场执法的有力补充。

  交警部门提醒广大机动车驾驶员:如果机动车行驶前方的斑马线上,有行人已经准备横穿马路,行人所在的机动车道和行进方向的相邻机动车道内的车辆应当自觉停车礼让,若没有礼让,将被电子警察抓拍记录或民警现场查处。按照我国《道路交通安全法》规定,机动车在通过交叉路口时,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;在通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。对于不礼让斑马线的机动车驾驶人,无论是现场执法,还是电子警察抓拍,交警部门一律处以罚款100元、驾驶证记3分。

  • 打印本稿关闭窗口