一岁幼儿被困家中 民警全力帮助解困

发布时间:2018-02-14     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

    义安区顺安镇女子刘某,下楼扔垃圾时不小心将门锁上,致使一岁多的孩子独自一人被困家中。情急之下,民警帮助将门打开,成功将幼儿解救出来。

  2月12日中午时分,有人向顺安派出所接报警称:一名一岁多幼儿被困家中。接报警后,顺安派出所民警迅速赶赴该居民家中。见到前来的民警时,一女子焦急地哭喊道:“我家门被锁上了,钥匙却未带出来,我一岁多的孙子一个人被锁在房子里面了。请你们帮忙把门撬开救出我的孙子。”靠近门边,民警听到房内不时传出幼儿大哭的声音。

  在征得该女子同意后,民警找来了开锁公司。在民警的全力配合下,该房门很快被打开了。门被开后,该女子哭泣地抱起正在大哭的孩子。

  事后民警了解到,该女子刘某下楼扔垃圾时顺手将门带上了,回来开门时却发现自己忘记带钥匙。就在这时,家中一岁多的孙子突然哭了起来。焦急之下,刘某便报警求助。看着孩子被解救后,刘某对民警的帮助连连致谢。

  • 打印本稿关闭窗口