市公安局举行打击电话网络诈骗被骗资金返还仪式

发布时间:2018-02-11     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

    2月9日上午,市公安局举行打击电话网络诈骗被骗资金返还仪式,现场返还受害人资金共计89.5万元。

  近年来,全市电话网络诈骗发案量快速增长,造成群众财产损失,成为影响社会治安的突出犯罪问题。针对这一情况,市公安局充分发挥公安机关职能作用,持续加大打击力度,不断完善防控机制。2017年,全市公安机关共破获电话网络诈骗案件168起、同比上升27.8%,抓获犯罪嫌疑人65名,移送起诉犯罪嫌疑人46名,同比上升75.4%,打掉犯罪团伙3个,全市电话网络诈骗案件飙升的势头得到有效遏制。

  此外,通过省公安厅“防范电话诈骗拦截平台”推送的预警指令,我市公安机关还实时对疑似诈骗电话实行人工干预,全力开展电话劝阻、上门拦截等工作。2017年共落地劝阻拦截140余人,避免群众财产损失超过200万元。与此同时,市反电诈分中心建成以来还推动打击整治、源头监管、止损追赃、宣传防范等各项工作,在相关电信企业和商业银行的协调配合下,共查询、止付银行账户382个,成功止付资金142万余元,关停、阻断诈骗电话、网站100余个。

  • 打印本稿关闭窗口