安庆老汉现金落车上 铜陵民警帮找回

发布时间:2018-02-09     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

    60岁左右的安庆老汉杨某,从上海乘坐长途汽车回家过年,没想中途在高速服务区下车上个厕所的间隙,该车司机将车给开了。虽然自己被落下了,但是最重要的是其携带的行李及行李中所放的2万元,都落在了该车上。我市派出所民警在接到求助后,通过多番努力,终于联系上了该长途汽车司机,并帮其找回了行李和2万元现金。

  近日,有人向顺安派出所接报警称:他在顺安高速服务区上厕所时,所乘坐的长途汽车将其落下了。接电话后,民警迅速带领人员赶往现场。来到该服务区时,民警便看见一60岁左右的老汉挥着手。走上前并对情况进行了解时,老汉杨某告诉民警,他家在安庆,为了回家过年,他便乘坐长途汽车从上海回安庆。路过顺安高速服务区时,见车停了下来,他便走下车去上厕所了,由于下车时忘了告知该车司机,结果从厕所出来后发现,其先前乘坐的长途汽车已经离开了。

  见此,杨某可是着急了,因为自己所带的行李及行李中所放的2万元钱,都落在了该长途汽车上。无奈之下,杨某只好报警求助。

  了解情况后,民警将老汉杨某带至顺安派出所。在随后的询问中,由于杨某年龄偏大,他想了好一会都没有想起该长途汽车的车牌号码。寻找工作一时毫无进展。然而就在这时,民警突然想到杨某所乘坐的长途汽车车票上可能会有车牌号码。于是,顺着这一线索,再通过长途汽车客运站,民警联系上了该长途汽车司机黄某。

  在将情况告知司机黄某后,电话中民警还一再嘱咐黄某,要将杨某的行李和2万元现金收好。同时,经过联系,老汉杨某决定让自己的朋友前往司机黄某处拿回2万元现金和行李。一切事宜解决了后,老汉杨某露出了笑脸,并对我市民警所给予的热情帮助一再表示感谢。

 

 

  • 打印本稿关闭窗口