高速醉驾遇交警 逃跑摔伤仍被擒

发布时间:2018-02-08     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

    男子高速公路上酒驾、违法停车,遇到巡逻交警后,驾车逃跑躲进服务区,又翻墙逃窜,结果摔得头破血流。最终,该男子被交警发现及时送医,其违法行为也被交警部门依法查处。

  2月3日晚上,市公安局交警支队高速二大队民警和往常一样在辖区高速公路上巡逻。22时许,民警发现在京台高速上行线1158公里处发现一轿车停在行车道和应急车道的分道线上,一男子正站在轿车驾驶室外。

  进入春运后,高速公路上车流量加大,而夜间时驾驶员的视线都不佳,眼前的一幕让民警惊出了一身冷汗。于是,民警立即拉起警报器,并准备上前查看情况。可是,令人没想到的是,就在这时,该男子突然上车并驾车快速地驶离。

  这一异常举动,引起了民警的警觉。为确保安全,民警驾驶警车跟在该车后面,同时通知该大队监控室对该车进行密切关注。大约两分钟后,该车驶入了周潭高速服务区。

  随后赶来的民警,在对该车进行查看时发现,车上已空无一人。于是,民警立即在服务区内进行查找。“隐约听到有人在喊‘救命’后,我们便朝声音传来的方向找了过去。”民警钱丰回忆时说道。

  高速服务区的围墙都是铁丝网栅栏,而且足有5米多高。在一处栅栏外,民警发现一男子坐在地上,头上流着血,浑身直打哆嗦,且不停地呻吟。见此,民警找来工具剪断铁丝网,将该男子抬了进来。进行简单包扎后,民警便将该男子送到医院。

  此后经查,该男子彭某就是民警要找的驾驶员。原来,家住枞阳的彭某当晚在家喝酒后,驾车驶入高速公路,并准备前往铜陵市区。中途,他将车停在高速公路上,然后下车小便,这一情况被民警发现后,其便驾车逃窜。进入服务区后,彭某准备翻墙逃跑,却没想到自酿苦果。随后的血液酒精检测显示,彭某涉嫌醉酒驾驶。

  目前,案件正在进一步办理中。

  • 打印本稿关闭窗口