男子街头兜售假古董被识破

发布时间:2018-01-12     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

    江苏一男子将自己打扮成工地工人模样,在我市街头摆摊兜售假的玉砚台,并谎称该砚台是刚从工地挖出来的古董。殊不知,他的这一伎俩很快就被围观群众识破。

  20171230日上午,义安公安分局五松派出所接报警,称有人在城北菜市场附近卖假古董。民警接警赶到现场时发现,一头戴黄色安全头盔、浑身沾着泥巴的男子,正拿着一个物件在菜市场附近的街头兜售。见到警车后,该男子便想跑,可是被民警控制住了。在现场,民警从该男子身上搜出了一个假的玉砚台。

  经查,该男子杨某,今年48岁,是江苏南京人。前段时间,杨某从市场上淘回了一件假的玉砚台,当天早上他来到义安区城北菜市场进行兜售。为让市民相信假玉砚台是古董,杨某特将自己打扮成工地工人模样,并将假的玉砚台涂上黄泥浆,谎称玉砚台是刚从工地上挖出来的,由于家中急需用钱,便决定以低价2000元对外出售。然而,杨某不知道的是,他的伎俩已被围观市民看透,并拨打了报警电话。

  目前,案件还在进一步调查中。

  • 打印本稿关闭窗口