车站成110安全宣讲大舞台

发布时间:2018-01-11     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

    春节临近,我市“两站”客流将越来越多。“两站”既是文明形象的展示窗口,又是安全宣讲的大舞台,1月9日上午,狮子山派出所民警就来到铜陵“两站”,结合车站客流量大、信息传播快、群众关注度高等特点,给来往旅客和车站工作人员进行110安全宣讲。

  活动当天,“两站”一楼站台旁的110宣传展板前挤满了返乡旅客,一名民警正热情地向旅客们宣传110使用知识,以及非警务类求助的途径和方式,以引导人们理解、支持和正确使用110。与此同时,另一名民警则拿着一本宣传手册,用简单易懂的语言讲解春运安全、防盗、防骗等防范措施,叮嘱旅客要时刻注意安全。见有不少乘客正在候车,该所民警又拿上宣传手册一对一地进行110知识宣传,这让他们在枯燥无味的候车过程中,感受到我市公安民警的热忱服务。“我在外打工多年了,很少有机会接触到110报警和安全知识宣讲,派出所民警的细致耐心讲解,让人在归乡路上又多了一分警惕和温暖。”一位怀揣一年打工收入正在候车的陈姓民工说道。

  在开展安全宣讲的同时,狮子山派出所还在站前广场设立了咨询台,并通过悬挂“110,守护新时代美好生活”“人民110,为民守平安”横幅等,来加大宣传力度。据该所民警介绍,活动中他们共向过往旅客发放宣传手册300余份、解答咨询50余人次,活动的开展让法律知识得到了传播,让法治观念得到了弘扬。另据悉,春运、春节期间,狮子山派出所110宣传进车站活动还将继续。

  • 打印本稿关闭窗口