免费照相 微信填表 市局出入境管理科再出便民新举措

发布时间:2018-01-11     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

   “您好,请您拿着这个号码纸到人像采集区域那里排队等候,现在我们照相都是免费的……”新年伊始,市公安局出入境办证大厅迎来了一波办证小高峰。前来办证的市民惊喜地发现,以前用于人像采集的费用现已取消,整个办证费用节约不少。

  据市公安局出入境管理科民警项鹏介绍,为更好地服务广大群众,我市各级公安出入境管理部门已于去年12月26日陆续开通了免费照相服务,此举受到了广大市民的欢迎。“以往,市民在办理出入境证件时要先到我们指定的照相馆自费采集人像,现在市民可以直接在我们的大厅和受理点照相,完成后直接办证。”项鹏告诉记者,开通免费人像采集后,预计每年将为群众节约办证费用共计140余万元。此外,市公安局出入境管理科还充分利用市公安局的“微警务”平台,开通了微信自助填表服务,市民拿起手机随时随地就可以填表,在采集人像时,一并受理,缩短排队等候的时间,让群众享受便利。

  • 打印本稿关闭窗口