危险!年轻妈妈一人 带两幼童驾车走高速

发布时间:2018-01-09     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

    一位外地年轻妈妈因家中临时有急事,不得不一人带着两个很小的孩子驾车从上海赶回武汉。行驶途中,孩子饿了要吃奶时,她又将车子停在高速公路应急车道上。

  1月5日下午3时许,正在执行巡逻任务的市交警支队高速一大队民警发现沪渝高速上行线409公里处的应急车道上,停着一辆黑色越野车,该车后方未放置任何安全警示标识,相当危险。见此,执勤民警便立即上前查看。

  叩开车窗后,让民警感到更加惊诧的是,该车上只有一个大人———一位年轻妈妈,坐在驾驶座位上的她正带着两个孩子,一只手抱着一个一周岁左右的孩子,另一只手正给稍大一点的另一个孩子喂牛奶。

  民警了解得知,该女子是外地人,因家中临时有急事,她不得不一人带着两个孩子从上海赶往武汉。行驶途中,看到孩子饿了要喝牛奶,其便将车子停在了高速公路应急车道上。

  面对该女子的危险做法,民警对其进行了严肃的批评。同时,出于其三人的安全考虑,民警将该车带下高速,要求做好安全措施后再上路行驶。

  据悉,1月6日,民警在电话联系时得知,该女子已平安到家。

  • 打印本稿关闭窗口