“准新郎”酒驾被查竟弃车跳湖

发布时间:2017-10-11     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

     心存侥幸酒后驾驶,遇到交警路上检查后,一个过几天就要结婚的男子,竟然弃车逃跑,结果慌不择路,跳进了湖里。

   10月7日夜间,市交警支队二大队在市区相关路段开展夜查行动。晚上9时30分许,一辆皖G号牌的轿车尚未进入检查区域,便突然停了下来。见此,该大队民警立即上前要求该车驾驶员出示证件接受检查。

  “该车驾驶员是个小伙子,在出示证件时,突然打开车门且拔腿就跑。”在检查现场的民警介绍说,没想到他跑到附近一公园的湖边,然后跳了下去。跳入湖中后,该男子站在水里,虽然湖水不太深,但是也淹过了膝盖。为防止意外发生,民警站在湖边,要求该男子上岸,但其始终不愿意上来。随后,增援警力赶了过来,在劝说无效的情况下,民警下到湖中将该男子从水里带了上来。

  经查,该男子黄某,当晚和朋友喝了点酒后,以为国庆长假期间晚上交警应该不会上路检查,便心存侥幸驾车回家。可是,没想到快到家门口了,竟遇到交警检查。因为过几天就要结婚了,因为害怕酒驾会被拘留,所以黄某才慌张逃跑。

  酒精检测显示,男子黄某涉嫌饮酒后驾驶机动车。在进行了严厉的批评教育后,民警依法对黄某处以罚款1500元、驾驶证记12分并暂扣6个月的行政处罚。

  • 打印本稿关闭窗口