国庆长假间仍可办理户籍等事宜

发布时间:2017-09-30     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

      马上就是国庆假期了,很多人都将开启“长假模式”,但是记者从五松、杨家山等基层派出所了解到,为满足长期在外务工、经商和学习的市民趁着国庆长假,回铜办理申领居民身份证和户口迁移等户籍业务的需要,这些派出所的户籍窗口在长假期间仍正常对外办公,以方便市民。

  据悉,国庆长假期间,在外务工人员及大中专院学生都将返乡过节。“平时往返跑,既花钱又费时。趁着假期,他们中有申领、换领第二代居民身份证和办理其他户籍业务需要的,便想到派出所去。”五松派出所相关负责人告诉记者,出于这些考虑,该所深入落实便民服务措施,安排户籍民警于国庆期间正常办公,为返乡群众和学生办理身份证、户口迁移等各类户籍业务。

  据了解,杨家山派出所户籍窗口国庆长假期间也推行便民利民措施,安排民警为群众正常办理身份证、户籍等业务。为了让市民知晓这一情况,该所还提前通过张贴通知、发布微博、微信公告等方式进行告知。同时,针对国庆假日期间居民实际情况,该所还将推出延时、预约及上门等服务,最大限度地方便群众。

  • 打印本稿关闭窗口