我们的坚守 只为你平安

发布时间:2018-02-01     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

   大雪,可以映射出一座城市的凝聚力和战斗力;大雪,也能见证那些凝聚在“坚守者”身上忠于职守、爱岗敬业的高尚品格和无私奉献的精神。在漫天飞舞的雪花中,那些坚守的身影成为冬日里最温暖的画面,为寒冬增添一抹亮色。

  为做好降雪期间铜陵两站的安全工作,市公安局特警支队每天都派出警力值守在两站。他们与车站派出所、铜官公安分局、义安公安分局等单位协同配合,积极参加到铜陵两站安保工作中。通过强化值班备勤,增加巡逻次数,及时处置突发情况。民警在巡逻执勤间隙还积极与车站工作人员共同做好车站广场铲雪、乘客分区候车、引导人员进站等工作,保证旅客进出站、候车通道畅通。同时,为保障旅客乘车安全,执勤民警在巡逻中及时帮助困难群众,不间断提醒旅客注意脚下冰雪,防止旅客上下车滑倒摔伤。特警支队还在恶劣天气下,对备勤人员重点围绕基础体能、警械武器使用和突击攻坚等科目开展实训。

  1月27日上午,市公安局警犬基地的训导员们抓住连日来暴雪严寒天气契机,按照规定科目对搜爆、缉毒、防暴等犬种开展恶劣天气下训练,为即将到来的“两节”安保工作做好准备。雪地越障、卧雪侦查、雪地搜捕、抓捕扑咬……无论是警犬还是训导员,越是冷,大家练得却越起劲。据警犬基地的训导民警余曦介绍,这些警犬都是执行防暴、搜爆、缉毒等重要任务,如果不对它们进行冬季训练,在执勤中遇到严寒天气时,警犬的灵敏度就会受到影响,执行任务时的战斗力就不能充分发挥出来。

  临近春节,前往各个派出所办理户籍业务的市民明显增多。这几天虽然遭遇降雪,但是一些人还是冒雪来到了派出所。“来,喝杯热水,暖和一下。”市公安局开发区分局新城派出所户籍民警为每位来所办理业务的群众都递上杯热水,让群众暖暖身子。除此之外,虽然他们自己也很冷,但还是不断加快办理进度,尽量减少群众的等候时间。

  铲雪、推车、送菜、帮孩子找父母……这些天,广大公安民警随雪而行。“我总是会在您身边,守护着您的平安。也许,我的家人也需要我,但我依然选择坚守,因为我是一个头顶国徽的警察。”这句话道出了无数公安民警的心声,他们会一直坚守到最后,只因守护平安,使命光荣。

  • 打印本稿关闭窗口