用忠诚和热血守护平安

发布时间:2018-01-18     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

  “警察,一个普通的职业,我们没有主角光环,也抗争不过命运,在遇到危险时也会害怕,当我们站在‘生死抉择’的路口,我们只能选择冲,因为我们身上背负的是人民。”说这句话的是一个普通的“80后”,从警8年里,他干过刑警、政工监督室教官、特(巡)警大队巡警,他就是市公安局义安分局团委书记兼特(巡)警大队副大队长盛彬。

  盛彬曾在新疆工作过四年,他从一个刚出警校的小伙蜕变为一个有责任有担当的铮铮男儿。在新疆的那些岁月,有一种工作模式叫“战备”、有一种服装叫“全副武装”、有一种运动叫“抓捕”。工作中,他敢打敢拼,勇于冲锋,一次次安全顺利完成任务,训练中,盛彬练就了3.8秒内从枪套内拔枪射击、首发命中的本领。48个月1400多天,日日夜夜,抗极寒,斗风沙,四年的坚守,盛彬心中只有一个信念,用忠诚和热血守卫边疆。

  回到铜陵后,盛彬紧密结合义安区的社会治安新形势、新特点和新动向,及时调整教育训练工作重点,坚持“以练为战”,制定了有针对性的训练计划。将战术、突发事件处置方法和武器警械专项训练作为训练重点,对提高分局整体战斗力具有重要作用。在日常训练中,他借鉴其他地市成功经验,加强处警处突专业训练。在训练科目的设计上突出从严、从难、贴近实战的要求,大力推进警务实战训练。在2017年度全省公安机关最小作战单元实战训练考核比武中,义安公安分局两支代表队分别荣获全省派出所警组第四名、全省特巡警警组第四名。在全市公安职业技能大比武中,义安公安分局荣获警务实战技能比武团体第二名,个人第五名。在市特警实战技能比武竞赛中,盛彬代表义安公安分局出战,荣获了两项团体第一,盛彬荣获个人射击全市第一名。2017年11月份,盛彬选送的2个“微课程”项目在全市50余部作品中脱颖而出,两部作品分获市一等奖、二等奖。

  工作中,盛彬经常加班加点,每逢节假日,更是主动放弃休息,开展巡逻防控工作。2017年9月8日上午,正在街面巡逻的盛彬接到110指挥中心指令,位于滨江生态公园江段有一男子跳江。接到指令后,盛彬立即携带救生装备驱车赶往现场,并将男子救上岸。男子救上岸后处于昏迷状态,盛彬立即对男子进行心肺复苏,很快男子有了生命体征。随后,120救护人员到场,盛彬与同事一起迅速将男子抬上救护车,经过急救男子终于脱离了生命危险,他的救人行为受到了群众的交口称赞。从警8年里,他先后荣立个人三等功一次,个人嘉奖数次,2016年度被评为义安区“优秀公务员”。

  • 打印本稿关闭窗口