钟鸣实现视频监控防控全覆盖

发布时间:2017-12-14     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

   “近几年来,钟鸣派出所的视频监控建设,让我们获得了更多的安全感。”12月10日下午,义安区钟鸣镇金山村党支部书记肖邦群指着无处不在的视频监控高兴地告诉前来龙潭肖村游玩的游客。今年初,市公安局义安分局钟鸣派出所大力推进视频监控防控建设取得明显成效。 

  主动出击,知根知底。钟鸣所结合先前“一标三实”信息采集工作,将人口密集、门店商铺多、社情民意复杂的部分街道、社区列入重点区域,先后指导新建、采集登记了70余家社会面视频监控,并逐一登记入册。随后钟鸣所结合警卫工作对合福高铁沿线、宁安高铁沿线等处的社会面视频监控进行全方位的采集登记。 

  人机结合,动态巡逻。针对所采集的互联网社会面视频监控,在取得建设使用方同意的情况下,可实现手机APP动态即时调取。针对辖区的案发情况,制定专人24小时值班制,可根据辖区治安特点适时调整重点时段监控力量,做到人防、物防、技防紧密结合。

  合理规划,全面覆盖。以公安安防监控作为主干骨架监控系统覆盖全辖区,以各企、事业单位及重点部位、重点场所监控系统覆盖全面,以个体户、沿路商铺等家用视频监控系统覆盖背街小巷、居民楼栋等,逐步实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”。视频监控投入使用以来,钟鸣镇辖区内治安及刑事案发数与往年同期相比分别下降29%、17%。 

  通过社会面视频监控的系统采集摸排、共享管理,实现了重点公共区域、重点行业领域、重要部位视频监控100%覆盖,初步形成了多网融合、资源共享、全环境可视、全天候应用的格局,进一步推进平安建设进程,有效促进了视频监控管理的信息化、智能化、现代化。

  • 打印本稿关闭窗口