创新驱动 完善机制

发布时间:2017-12-13     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

    今年来,市公安局指挥中心以警务创新为驱动,不断完善机制,协调指挥突发事件处置能力、辅助决策能力和服务群众能力得到不断提升。

  指挥中心今年认真提炼、固化、完善勤务指挥机制,通过机制创新推动勤务指挥工作水平不断提升。在“创新警务”思路的指引下,指挥中心在坚持完善信息、指挥、视频一体化、巡防网格化的同时,积极参与区域警务合作。在苏皖城市圈警务合作机制基础上,编制了《苏皖城市圈重大活动安保人员、车辆先期处置办法》,推进区域警务合作向实战纵深迈进,区域重大警情联动处置更加便捷。指挥中心还从日常工作中形成的好的经验传统中,梳理出符合公安实际、具有勤务指挥特色的规律和经验,举一反三推动勤务指挥工作水平不断提升。近年来,指挥中心还多次组织人员前往外地学习交流指挥工作,将外地指挥工作的成熟经验做法、勤务指挥创新成果为我所用。

  工作中,指挥中心还注重加强对实战指挥的研究和思考,使警务创新更具针对性和前瞻性。今年,指挥中心充分发挥理论研究的先导作用,紧贴公安工作实际,对已制定和即将制定、修订的突发案(事)件应急预案逐一进行评估、评审,重新编制和修订50项突发案事件应急预案。通过开展预案演练,查找补缺应急预案编制和修订工作中的薄弱环节,不断提高预案实战性、科学性、针对性。此外,为提升整体工作合力,中心还以合成作战为载体,打破信息、指挥等岗位各自为战的现有格局,克服传统警务机制的弊端,整合警务资源。以“智慧城市”建设为契机,中心今年还加强了科技支撑勤务指挥研究,优化升级指挥功能,探索把“大数据”、“云计算”等高新技术手段引入指挥系统,不断强化指挥平台科技信息化建设和应用。

  110接处警是公安工作的第一环节,也是服务群众的第一窗口,指挥中心今年来创新了社会联动模式,加强与12345市长热线及其他社会服务机构联动,将非警务警情分类分流,拓展为民服务渠道。同时完善110回访机制,调整、拓展回访内容、努力整改突出问题,把110接处警工作置于群众的监督之下。指挥中心今年还继续搭建微信警务、互联网警务管理平台,提供各类警务服务,实时发布警情播报、预警提示,大力宣传普及安全防范知识,积极构建和谐警民关系。

  “找问题、想办法、提建议”,积极为勤务指挥工作长远发展出谋划策。今年,指挥中心组织发动全体民警从解决问题入手,集思广益、群策群力、开拓思路。强化了警情的分类标注工作,对重大突发案(事)件分类、分级,明确指挥流程,提升指挥处置水平。围绕“快速反应、有效处置”的要求,不断健全完善多样化报警渠道、实战化指挥调度机制、网格化管理服务机制、动态化巡逻防控机制等,持续推进110提速提效。围绕警情要素、接警态度、接警质量以及劳动纪律制定考核规范,指挥中心还加强了队伍管理,实现组织效能的最大化。

  • 打印本稿关闭窗口