少年打车说“去黄泉路” 的哥警觉热心“管闲事” 救人

发布时间:2017-12-01     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

    正上高一的15岁学生,因琐事与母亲吵架后,一气之下竟跑出去,并有了轻生的念头。出租车驾驶员发现这一情况,便将少年带到交警大队,让交警帮助处置。在交警的劝说感化下,该少年最后安全抵家。

  11月27日晚,一辆出租车开进了市公安局交警支队大桥大队院内。车刚停稳,该车驾驶员便急冲冲地跑进该大队值班室对交警说,乘坐其车的一少年想轻生,希望交警能给予帮助。

  该车驾驶员告诉值班交警袁朝阳,当晚9时许,他的车子在市区载了一个十五岁左右、学生模样的少年。该少年上车后,说了句“往大桥方向开”后便沉默不语。快到铜陵长江大桥时,驾驶员便追问具体地点,令人没想到的是,少年竟然冷冷地说了句:“去黄泉路。”想到一路上该少年一言不发、情绪低落,该出租车驾驶员担心会有什么悲剧发生。眼看车快行驶到市交警支队大桥大队了,该车驾驶员便朝该大队院内开了进去。

  得知情况后,袁朝阳便立即来到该出租车旁,试着与该少年进行沟通。袁朝阳和蔼地对少年说,“外面天气冷,先到里面喝点热水暖暖身子吧。”一句关心的话语,令该少年迈开脚步来到了值班室。在喝了一杯热水后,该少年终于打开了话匣子。原来,该少年姓程,今年15岁,正上高一,因为琐事当天晚上他和他母亲吵架了,吵后其一气之下竟跑了出去,且有了轻生的念头。

  听后,袁朝阳便想方设法对其进行开导,经过近两个小时的聊天,该少年终于也敞开心扉说了很多心里话,并表示愿意回家。在与少年母亲进行联系后,袁朝阳驾车将他安全送回家。

  见儿子安全回家,其母泪流满面,对着袁朝阳连连道谢。而此时,已快深夜12时了。袁朝阳告诉孩子母亲,要与孩子多沟通,遇事更要心平气和。

  • 打印本稿关闭窗口