让改革成果惠及更多群众

发布时间:2017-11-17     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

    117日,下午临近下班时间,市政务服务中心办事大厅的公安窗口前还有不少前来办理业务的人员。窗口工作人员始终保持着微笑,耐心细致地审验所提供的资料,给他们讲解不清楚的地方。而对于一些以前需要跑公安好几个部门盖章才能完成的审批事项,现在在这里也可以一次性办结了。

  市民吴先生喜欢自驾游,最近他准备前往新疆游玩。因为一些地区需要提供边境通行证,他便来到公安窗口办理。在现场,窗口民警给他一张表格,填写完成后,民警便对其身份和相关事项进行了审核,随即发证,前后只用了不到五分钟时间。以前要先到派出所开具有无犯罪记录证明,然后再到这里来办,两头跑,难免耽误时间。现在在窗口,民警通过他们的内网查询即可受理,我们在这里一次性办结,而且当场就能拿到证,真的很方便。吴先生告诉记者,近年来,公安行政审批服务是越做越好,相信十九大以后,随着行政事项办理程序的简化,办理业务将更加便捷。

  党的十八大以来,市公安局行政许可服务科把放管服改革作为服务发展、服务民生的一号工程,精心组织部署,扎实推进落实。特别是根据权责清单调整了特种行业行政许可的子项,调整公章刻制、剧毒化学品购买许可证、户口登记以及市区火车限行区域临时通行证等项目的行政审批,同时,简化行政事项办理程序,清理不必要的申请和证明材料,最大限度为人民群众提供更加便捷高效的办事服务。今年以来,窗口共计办件19034件,其中印章刻制备案18962件、网吧新设立8件、迁址2件、变更法人1件、边境通行证61件。

  十九大报告关于全面深化改革的要求,不仅让人民有了新期待,也让公安行政审批窗口人员有了工作新动力。我们公安行政许可服务科将深入学习贯彻十九大精神,在下一步工作中最大限度清理行政权力、下放审批事项、减少审批环节、优化审批流程、提高审批效率、创新服务发展。市公安局行政许可服务科科长夏荣国表示,新时代下,他们将以更加饱满的精神状态,加快推进互联网+政务服务工作,实现网上网下同步受理,进一步方便群众办事,让数据多跑腿、让服务对象少跑路,让改革成果惠及更多群众。

 

  • 打印本稿关闭窗口