老而弥坚 余辉熠熠

发布时间:2017-11-08     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

    捍卫法律的尊严、保护公民安居乐业、维护社会稳定、打击违法犯罪……在火热的公安事业面前,他已不再年轻,但他曾把美好的青年、充实的中年都奉献给了公安事业,而且直到现在依旧奋战在公安执法一线。他就是市公安局义安分局治安大队副大队长洪钢铁。

  1958年11月出生,1976年参加工作,1984年入警,曾任基层派出所副所长、教导员、所长、原铜陵县看守所教导员的洪钢铁,在2009年5月,因组织需要卸任看守所教导员,安排到治安大队担任副大队长。他二话没说,欣然接受了组织安排。这么多年,他勤勤恳恳地在岗位上任劳任怨。虽说他曾在治安管理部门工作过十年,这次回来属于老兵归队,但新时期治安管理模式,全都是系统化管理,都是计算机运用。他在大队分管的是特种行业、行业场所、内保安全,这几项工作都进入了规范化、系统化管理模式。老洪边干边学,为了使基层派出所和相关单位能够对上述工作有足够重视,他经常冒着严寒酷暑深入基层进行检查、指导和督察。由于他的努力,这几项工作业绩连续六年都排在全局前列。

  2013年初,分管领导找洪钢铁谈话,要他将增设的保安监管工作承担下来,他没有推辞,欣然领命。这期间正是公安系统落实保安公司脱钩改制的一年,由县级公安经营的保安公司一律要完成脱钩改制,局里为此专门成立领导小组,老洪具体办理保安公司脱钩改制工作。由于时间紧、任务重,老洪为此天天加班加点,拟方案、搞调研,整整用了三个月时间,完成了整个保安公司脱钩改制流程,在规定时间内完成了这项艰巨的系统工作任务。这项工作走在全省前列,受到省厅、市局的赞扬,并引来外市、县公安部门考察学习。

  2014年12月,治安大队来了几名新同志,大队做了重新分工,让老洪分管保安监管和食品安全,将特种行业、行业场所等工作交给新来的同志。虽然老洪身上的担子轻了些,但他依然没有懈怠,时至今日,他依旧认真负责、勤勤恳恳。他患有较重的高血压,但他对分内的工作抓得很紧,经常下基层检查和督察物业公司、保安员自招单位,并积极配合区食品安全办,检查市场和食品药品生产厂家,参加食品安全宣传。

  老洪热爱公安事业,在岗的每一分钟,他都全力以赴。他常说:“站好最后一班岗,工作到最后一刻,是我对公安工作的承诺。”作为一名老民警,他不忘初心、牢记使命,时刻践行着曾经许下的铮铮誓言。

  • 打印本稿关闭窗口