枕戈待旦 守护平安 ——枞阳警方重拳出击严打各类违法犯罪活动

发布时间:2017-10-18     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

     9月29日上午,枞阳县公安局举行十九大安保决战攻坚誓师大会,同时宣布在全县启动二级巡逻防控和三级戒备勤务机制。今年来,枞阳县公安局以绝对忠诚、服从大局的政治担当和满弓紧弦、枕戈待旦的最佳战斗姿态,充分发扬和展示枞阳公安“忠诚可靠、作风顽强,敢于担当、敢打必胜”的优良作风和决心勇气,坚决完成党和人民赋予公安机关的神圣使命。

  9月19日,枞阳县公安局一鼓作气成功侦破了“7·28”老洲镇蒙面持刀伤人案,两名犯罪嫌疑人被全部抓获归案,及时消除了社会影响。今年7月28日凌晨,一名年轻男子在位于枞阳县老洲镇铜陵长江公路大桥附近的一家网吧外被从黑暗处窜出两名蒙面人手持砍刀砍伤,两名蒙面人随后驾车逃离了现场。案发后第一时间,枞阳县公安局横埠责任区刑警队会同老洲派出所迅速赶赴现场,积极开展勘查、调查工作,最终锁定了两名犯罪嫌疑人章某和程某。在更加深入的调查中,枞阳警方发现章某和程某都曾因打架被公安机关处理过,且都是无业游民。7月28日前后,两人结伴外出,此后也一直没有回自己的家。另外,章某身材高大,外表特征非常明显。根据案发现场视频体貌形态判断,章某与其中一名蒙面人体型极为相似。与此同时,“7·28”老洲镇蒙面持刀伤人案案发后,章某和程某均逃离了枞阳。章某去了广东东莞,而程某藏在铜陵市区。9月18日下午3时许,枞阳警方在获悉章某回到了铜陵,并藏在章某朋友的住所后采取了抓捕行动。而另一组民警则于次日凌晨在市区的一家宾馆内将程某抓获。目前,犯罪嫌疑人章某、程某已被枞阳县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

  今年以来,枞阳县公安局刑侦部门重拳出击,坚决打击各类违法犯罪活动。特别是从9月25日到10月14日,共破获各类刑事案件21起,抓获各类嫌疑人25人,刑拘22人,逮捕1人,移送起诉12人。十九大安保决战攻坚战期间,枞阳县公安局全面加强了社会面巡逻防控。各派出所对辖区重点路段、重点区域开展不间断巡逻防控工作,全局警力全面下沉,抽调机关警力充实基层派出所,让警力最大限度发挥作用。同时特警大队切实加强车站、公园、医院、学校等人员密集型重点部位定点警戒,本着“有效处置、安全第一”原则,确保一旦发生突发事件,能够拉得出、冲得上、打得赢。与此同时,枞阳县公安局经侦部门以打击非法集资违法犯罪为重点,有效降低涉众型经济案件安全隐患;并广泛开展打击非法集资系列宣传教育活动,开展入户走访、风险排查、约谈警示、有效治理等工作,全力维护该县经济金融秩序大局稳定。交管部门认真分析辖区事故发生规律和交通违法特点,最大限度地将警力投入地面,加大重点路段、重点时段的管控力度,全力疏堵保畅通,严厉查处各类交通违法行为。通过各单位、各警种的共同努力,全面展示了枞阳公安民警对党忠诚、尽心履职的精神风貌。

  • 打印本稿关闭窗口