90后的率真“小”警察

发布时间:2017-07-03     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

 这个地方让我内心安宁,便是我的家乡,

这份职业让我内心安宁,便是我的信仰,

因此我要用这份信仰,诠释我的职业,

守护我的家乡,追求我的想。

  从2015年入警后,董亮带着梦想,带着期待,带着信仰投身到公安基层派出所工作当中。他身上时刻散发着阳光的气息,永远的那么活泼向上,他有着自己的信仰,有着自己的梦想,他扎根基层,心无杂念,不忘初心,砥砺前行。他就是一个入警不满两年的90后青年民警,现就职于铜陵市公安局义安分局天门派出所。

  不怕吃苦,打击到底!

无论何何时,只要所内有任务,同事一个电话,他都会到,在调解纠纷中、办理案件中总能看到他的身影,永远是最后一个休息的。2016年8月份,刚刚从警校初任培训回来的董亮,正好赶上所里打击吸毒人员的攻坚期,董亮连续加班四天三晚,每天凌晨四五点睡,早上八点就起来参与案件侦破工作,作为派出所的年轻力量,不怕吃苦,并且享受着每一次侦破案件过程功夫不负有心人,在集中打击吸毒人员的攻坚战中,董亮经过努力共处理吸毒人员4人,抓获贩毒人员1人。

心系群众,排忧解难!

作为基层派出所的一名警察,董亮经常和辖区群众打交道,心里一定装着群众,想着为人民服务,尽自己最大能力为他们排忧解难。

“喂,是天门派出所吗?我母亲80多岁了,村里要办理低保,没有二代身份证怎么办啊?”辖区居民李某焦急的打电话到派出所咨询。由于老人年事已高,身体虚弱,带上老人到派出所办证困难程度可想而知,就在全家人为这个事情发愁时,董亮联系上李某:“你先别着急,我们马上为你上门照相办证”在李某家,董亮布好背景、为老人整理好衣服,采集了照片、办理了二代证受理手续,并告知李某二代证办理下来后会为其送证上门。

今晚加班,真对不起

“喂,下班了吗?到哪了?”

“我今晚要加班,计划泡汤了,等下次一定陪你出去玩

“可是火车票都订好了,那把退了吧”

“恩,退了吧”

“好,那你注意安全,早点休息。”

董亮又一次在家人面前“爽约”,和董亮一样,他的妻子也是一名警察,两个人时常都要值班,一个星期能见面的机会少之又少。计划了大半个月,想趁两个人都休息准备出去陪家人出去玩一下,结果又被加班给耽误了。警察的工作是忙碌的,无论刮风下雨,不管白天黑夜,只要手机一响,饭可以不吃,觉可以不睡,工作不能耽搁。警察的职业,让他们有了一样的经历和感触。平安比富足更宝贵,一句“注意安全”的叮咛比蜜语更柔情。

虽然是一名新警,工作年限不长,但凭着对公安工作的热爱,对梦想的追求,对信仰的坚持,他始终奋战在打击违法犯罪的第一线,不怕辛苦,将千头万绪的派出所工作有条不紊的进行,作为一个双警家庭,他既要照顾家庭又要忙于工作,付出远远比别人多虽然是新警,但他用青春和热血捍卫警察的荣誉。

  • 打印本稿关闭窗口