暗香暖心警花绽放 默默无闻微笑服务

发布时间:2017-06-16     新闻来源:铜陵市公安局   编辑:吴畅通   点击率:

    

走进铜陵市公安局铜官出国境受理点,给人印象最深的不是优美的环境,也不是有序的工作,而是一个个微笑如花的女警察,这些80后的女警察在平凡的窗口尽情的展示着不平凡的风采。郑雪就是其中一朵笑的最靓的花。郑雪,2014年参加公安工作,2016年从事出国境受理工作,三年的从警之路没有惊天动地的事迹,也没有轰轰烈烈的故事,但却在方寸之地的窗口默默的奉献着自己的青春与赤诚。因工作突出她先后多次受到表彰,2016年被评为安徽省公安出入境系统的微笑服务之星。

“微笑”是服务行业的立业之本,为了营造温馨和谐的服务环境,郑雪在服务中时刻用真诚的微笑、关切的问候,为群众送去温暖和关爱。在铜官出国境受理点的群众意见簿中总能翻到她微笑服务的点点滴滴:“2号台的这位女警察真好,给群众办事像给家人办事一样”。写下这句话得正是前不久来受理点办护照的刘大爷。老年人经常因为指纹不清晰很难采集,刘大爷也不例外,那天他一个劲地抱怨:”出趟国太麻烦了,指纹都要弄半天”这时候,郑雪微笑地安慰老人:“老人家,别着急,咱们慢慢来”说完,还给老人擦了护手霜并手把手协助老人采集指纹,直到合格为止。

“谢谢警号078151的女警官,都过了下班时间还给我加急办证,为老百姓着想,非常感谢!”今年2月8日,窗口特别忙,很多返乡群众都乘这个时候回铜办理出国境证件,当结束一天的忙碌时,时针已指向了晚上6点30分。就在这时,一位中年女士又匆匆赶来受理点,周女士说2月12日就要带队去香港参加一场重要的比赛,可她新办的通行证刚刚弄丢了,急的她是满头大汗不知所措。郑雪二话不说立即重新打开电脑,一边微笑着安抚周女士,一边为她办理通行证,并逐级汇报为其加急办理。最后,在市局和省局多方努力下,这位申请人终于如期赴港比赛。这件“小事”让警与民更加贴近,周女士从香港回铜以后,还特地来受理点道谢,并在意见薄上写下了这段话。

在铜官受理点工作的短短1年时间里,郑雪共计受理了8200次各类申请,为群众延时办证,加急办证271人。在市局组织的电话回访中,群众对她的满意率是100%,她的微笑让每一位申请人记忆深刻,有一位申请人在电话回访中说:“我本人也是从事窗口服务工作的,这位女警官耐心细致,微笑办理,态度非常好,我要向她学习。”

郑雪热情开朗的性格和工作中真诚的微笑感染着周围同事以及来办事的人们,群众的一声感谢、一个笑脸、一个温暖的眼神犹如一股股暖流激励着她。这些时刻,也让她明白,人民警察不一定都要走上一线打击犯罪,每个人岗位分工不同,即使为群众做了很小的一件事,也体现了一位普通民警的价值,展示了新时期女警察的别样风采。

  • 打印本稿关闭窗口